Cara Membuat Daftar Isi Blog Otomatis Berdasarkan Label Tertentu

Daftar Isi / Sitemap yang ada di blog akan memudahkan baik Sobat sendiri sebagai pemilik website / blog maupun pengunjung blog untuk mencari artikel yang dibutuhkan. Nah Gagaje  akan coba share cara membuat daftar isi yang otomatis menurut label / kategori yang ada di blog. Daftar isi ini saya bagikan dengan 2 versi, yaitu daftar isi biasa dan daftar isi dengan fungsi scroll, anda nantinya dapat memilih salah satunya sesuai dengan selera.

Langsung aja ke TKP Bagaimana cara membuat daftar isi / sitemap berdasarkan label secara otomatis di blogger?


1. Membuat daftar isi blog dengan label tertentu secara otomatis (daftar isi biasa)

Buat postingan baru dan masukkan kode dibawah ini pada mode HTML (bukan compose) lalu publikasikan.

<script src="http://gagaje-blogspot.googlecode.com/files/sitemap%281%29.js"></script><script src="http://gagaje.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>

2. Membuat Daftar isi blog berdasarkan label tertentu dengan fungsi scroll :

Sama dengan cara diatas yakni buatlah postingan baru dan masukkan kode dibawah ini pada mode HTML (bukan compose), lalu publikasikan.

<div style="overflow:auto; border: 1px solid #000000; margin: auto; padding: 3px; width: 100%; height: 500px; background-color: none; text-align: left;"> <script src="http://gagaje-blogspot.googlecode.com/files/sitemap%281%29.js"></script><script src="http://gagaje.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script></div>

Keterangan :
Ganti teks warna merah dengan url blog anda dan anda dapat lihat hasilnya seperti Disini.
Selamat mencoba membuat daftar isi berdasarkan label tertentu di blog, semoga bermanfaat.
Share this article :

 
Reactions:  

315 comments :

  1. wah infonya bagus banget gan
    sekalian ane dah follow blog agan
    jangan lupa follback yaaaa gan :)
    http://pixmasoftware.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Tinggal di download aja sob JSx, edit trus cari code ini
    <a href="http://gagaje.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-daftar-isi-blog-otomatis.html" dan ganti dengan link sobat...kemudian upload aja di http://code.google.com, tapi sebelumnya daftar dulu di google code..

    ReplyDelete
  3. makaseh mz akhirnya bza psang juga :)

    ReplyDelete
  4. ini yg gw cari..
    akhirnya ketemu juga daftar isi yg biasa-biasa aja..

    ReplyDelete
  5. makasih gan..informasi yang menarik..
    kunjungi balik ya gan.. http://uchavision.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Memasang Daftar Isi di blog memang relatif diperlukan, terutama untuk meningkatkan pageviews blog.
    Salam blogger.

    ReplyDelete
  7. saya coba dulu mas, makasih..
    liat blog saya siapa tau bisa memberi masukan.
    http://alastimlashplur.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. wah cara membuat sitemapnya bagus nih

    ReplyDelete
  9. mantap gan,

    http://prediksibola888.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-daftar-isi-berdasarkan.html

    ReplyDelete
  10. thx sob
    http://duniagame7.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. thx info'y
    http://duniagame7.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. thx ya... infonya .... sangat ngebantu aku bgt.


    follow me too : http://herachaqy.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. thx sob infonya ,saya coba deh :D
    http://duniagame7.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. terima kasih, sangat membantu..

    kalau punya waktu silahkan mampir http://budimanjur.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Thanks. Ijin nyimak gan.
    http://jeki-cyber.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. yhanks brow..
    http://thazbhy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. terimakasih, infonya sangat berguna.
    bagaimana mengganti font size-nya? mohon pencerahan

    ReplyDelete
  18. sudah tak pasang. makasih. blognya bagus mas..
    yuk kunjungi balik blog saya

    ReplyDelete
  19. terimakasih gan .

    alahmdllah sudah bisa.
    thanks

    http://penemuanharian.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. akhirnya neu jg yang kayak gini , btw thanks gan...

    http://cak-aries.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. mantap gan, terimakasih atas infonya mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi kita semua

    ReplyDelete
  22. ALHAMDULILAH TERIMAKASIH GAN INFONYA

    ReplyDelete
  23. ijin menggunakan gan...

    klo ada waktu silahkan berkunjung ke Blog saya yang lusuh
    http://fieroe-fieroe.blogspot.com

    terima kasih

    ReplyDelete
  24. kenapa di blog saya tidak bisa ya...

    ReplyDelete
  25. thank gun visit blog kami juga ya http://motivatorsakti.blogspot.com/search/label/berita%20kami
    kami tunggu juga kehadiran anda

    ReplyDelete
  26. terimakasih infonya master
    kunjungi blog newbie saya rivadotaku.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. thanks ya sob www.gaulshippuden.com

    ReplyDelete
  28. okemas. dan berhasil... kunjung balik ya...

    http://bagusn06.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. TANGKS GAN MAKASIHHHHHHHHHHHHHHH INFONYA JIKA GAN MAMPIR DI BLOG KAMI MAMPIR AJHA GAN http://wewtgrg.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. terimakasih gan .
    alahmdllah sudah bisa.
    thanks ditunggu kunjungan baliknya
    http://tipstrick-otomotif.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. terima kasih, sangat membantu..

    kalau punya waktu silahkan mampir http://www.zone4rt.tk

    ReplyDelete
  32. makasih gan, kalo cara bikin file sitemap sendiri gimana ya?

    echopreneur.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. thx..udh bisa gan

    visit buat para phreaker
    http://cyber-sadrach.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. Udah berhasil gan ini buktinya.

    http://grosirherbalmurah24.blogspot.com/2014/02/daftar-isi-blog.html

    ReplyDelete
  35. terima kasih, tutorialnya sangat membantu.

    ReplyDelete
  36. Terima kasih mas bro informasinya. Bermanfaat sekali. www.otomotifpost.com

    ReplyDelete
  37. terima kasih atas info nya gan sangat bermanfaat
    http://si-kudil.blogspot.com/

    ReplyDelete
  38. mf gan sitemap yang ane buat sdikit bermasalah...
    daftar isinya tidak mau muntul.. itu knpa gan,,? please tlong bantu gan
    check:http://osfir.blogspot.com/2013/06/sitemap-blog-osfir-insan-bersahaja.html

    ReplyDelete
  39. oh iya gan saya sudah berhasil gan tq tutorialnya, tapi kalo untuk di website gimana caranya ya? http://ratuskincare.com/produk/cream-anisa-skincare

    ReplyDelete
  40. Waduch belum berhasil nie.
    Saya pake templatenya kang kapuk. belum bisa bikin daftar isi blog yang otomatisnya :'(

    ReplyDelete
  41. terima kasih atas infonya sob
    http://si-kudil.blogspot.com/

    ReplyDelete
  42. masih kurang ngerti, apa ane yang masih oon, he he he.
    salam kenal gan, mampir gan...!!

    ReplyDelete
  43. wahh bener bagus bang, sy mau ciba di blog ane blok ane cuma artikel alam indonesia... follbeck blog bang :)

    dampangsalenrang.blogspot.com

    ReplyDelete
  44. keren artikelnya kang
    http://si-kudil.blogspot.com/

    ReplyDelete
  45. matur suwun gan info nya. mau tak coba ini.
    sudah punya daftar isi sebenarnya tapi masih berantakan. silahkan berkunjung gan :)
    http://robertkarnanto-home.blogspot.com/p/blog-page.html

    ReplyDelete
  46. mantap gan.. saya gunakan di blog saya :)

    ReplyDelete
  47. terima kasih mas,
    langsung ke TKP

    http://koodipc.blogspot.com

    ReplyDelete
  48. terima kasih mas,
    langsung ke TKP

    http://koodipc.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. Saya sudah nyoba tapi tampilannya kok tidak sama dengan daftar isi di blog anda ya.... mohon dilihat di
    http://tutorialsoftwaregratis.blogspot.com/p/srchttpgagaje-blogspot.html
    terima kasih :)

    ReplyDelete
  50. thank gan infonya :D
    pasang link saya yah di agan :D
    http://krisnabayuaji123.blogspot.com/

    ReplyDelete
  51. Thanks gan, akhirnya bisa juga :)

    http://inisukabumi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  52. Om gimana sih caranya menghilangkan Get Widget nya saya masih bingung,, Tolong pencerahnya ya om makasih

    ReplyDelete
  53. ;misi numapn promo nih ane :
    nonton tvdalam dan luar negeri lengkap hanya di :
    http://ryanstreming.blogspot.com/ .

    ReplyDelete
  54. Terimakasih gan, keren..
    Izin coba gan..

    ReplyDelete
  55. www.info-dancara.blogspot.com <---- Visit

    ReplyDelete
  56. Ya good sob,, bagi yang pengin tips jitu membuat blog valid html5 silahkan berkunjung ke blog saya. saya buatkan tips yang valid" dah. kunbalnya yah gan
    http://azhallea.blogspot.com

    ReplyDelete
  57. aduh ane susah nih masang nyaaaaa

    ReplyDelete
  58. makasih langsung praktek langsung bisa. engga percaya nih
    http://kumpulantutorial017.blogspot.com/2014/05/daftar-isi_17.html

    termah kasih

    ReplyDelete
  59. Sudah terpasang.. makasih ya :)

    ReplyDelete
  60. terimakasih artikelnya sangat membantu
    jangan lupa kunjungi
    http://primacheat311.blogspot.com/2014/05/akun-speedy-aktip-seumur-hidup.html

    ReplyDelete
  61. Terimakasih.......

    goo.gl/XcmjLN

    ReplyDelete
  62. mantap gan jangan lupa kunjung balik kesini
    http://tobaccosarea.blogspot.com/

    ReplyDelete
  63. Thx brooo!!! mampir ya gan, nawa-birawa.blogspot.com

    ReplyDelete
  64. Keren nih bisa dicoba disini gak www.blogadhi.com

    ReplyDelete
  65. Hebat gan, ane sdh pakai untuk 2 blog ane : jadipintar dan Dunia Jin. Ane juga rekomendasikan untuk klik blog antum bagi pengunjung yang bertanya di kotak komentar. Terima kasih, terus sukses.

    ReplyDelete
  66. makasih gan info nya :)
    jgn lupa visit blog saya ya http://aplikasigratis-id.blogspot.com

    ReplyDelete
  67. Ini Dia Yang Di Cari Cari Langsung TKP Gan :)

    ReplyDelete
  68. Sngat berguna
    di tunggu knjungannya di unikmp3.blogspot.com

    ReplyDelete
  69. Terima kasih tutorialnya....
    Aku udah follow blogmu...
    Foellback ya.....
    http://umarfadilblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  70. Home Nonton TV Online Daftar Isi Kode Warna Link Exchange Parse Kode HTML Chord dan Lyric
    seperti diatas blog anda itu bagaimana cara membuatny jika saya ingin mengganti itu dengan isi seperti home , download , dll seperti blog anda itu gimana yah?? mohon bantuanny

    ReplyDelete
  71. terima kasih infonya mas, sangat membantu dalam hal memperindah tampilan blog

    http://wartacinta.blogspot.com/

    ReplyDelete
  72. terimakasih gan, udah berhasil...

    izin reupload java scriptnya gan ke akun sya..
    kalau mas keberatan silahkan komentar di blog saya gan http://cara-muslim.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman aja gan, ane juga dapat script dari adik kelas.
      Cuman kan lebin aman jika kita upload sendiri dan punya back-upnya, gampang ngembaliinnya jika akun google code kena banned. :)

      Delete
  73. Berarti langsung ditaruh dipostingannya ya gan..?

    ReplyDelete
  74. Terima kasih atas artikelnya sangat membantu
    jangan lupa kunjungi blog catatan saya
    http://aependi.blogspot.com

    ReplyDelete
  75. Terima kasih atas artikelnya sangat membantu
    jangan lupa kunjungi
    http://aependi.blogspot.com

    ReplyDelete
  76. Thanks beutt gan :v Jangan lupa kunbal nya ya :)

    tuangerald.blogspot.com

    ReplyDelete
  77. Cara Membuat Daftar isi Blog Keren dan Cantik memang menjadi keinginan para blogger ya sob, hal itu sebagai salah satu penarik pengunjung. oya terima kasih atas artikel yang bermanfaat ini, Salam hangat saya dari www.terwujud.com

    ReplyDelete
  78. sering lupa untung udah di bookmark hehehheheh
    softwikia.blogspot.com

    ReplyDelete
  79. keren gan daftar isinya, ijin nyobain diblog saya ya

    ReplyDelete
  80. info yang membantu Gan,,,
    Izin kopas ya Gan

    ReplyDelete
  81. bagus gan izin sedot ya. http://ayoberbagi01.blogspot.com

    ReplyDelete
  82. Terimakasih.
    informasinya sangat membantu saya dalam membuat daftar isi blog.
    semoga tulisan sobat juga bermanfaat untuk blogger yang lain.

    ReplyDelete
  83. menarik!!! patut dicoba nie!!!

    ReplyDelete
  84. udah saya terapkan di blog saya gan, kalo gak keberatan kunjungi blog saya juga yaa :D

    dr-herbal.blogspot.com
    maaf link hidup biar langsung klik gan, gak ribet copas :D

    ReplyDelete
  85. Makasih infonya, sangat terbantu.. salam dari saya silentpianist.blogspot.com

    ReplyDelete
  86. terima kasih atas tutorialnya
    http://www.sholawatku.com/

    ReplyDelete
  87. saya masih belum negrti , mbak, mas, kaka
    coba liat blog saya iya dan apa saja kekurangan nya . masalh daftar isi saya belum negrti dengan penjelasanya
    kunjungi http://almatinroosmaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  88. trims infonya gan manfaaat sekali....utk blogger

    ReplyDelete
  89. Terima kasih atas informasinya mas terkait dengan cara membuat daftar isi di blog, artikel ini sangat membantu saya. Salam hangat dari saya www.terwujud.com

    ReplyDelete
  90. http://gagaje-blogspot.googlecode.com/files/sitemap%281%29.js
    mau tau dong, link ini bagaimana mendapatkanya ?? ini kan fila DB, apa kah di upload atau bagaimana ya ?? terima kasih

    ReplyDelete
  91. gan kalo menurut abjad gimna terus di kasih scroll
    share min caranya

    ReplyDelete
  92. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private

    ReplyDelete
  93. Thanks Gan bermanfaat bgt tutorialnya N work juga. . . makasih banyak ya gan.

    ReplyDelete
  94. Jadi pingin coba di blog ku..
    Trims infonya bro.

    ReplyDelete
  95. thanks ilmunya

    http://www.kumpulankonsultasi.com/

    ReplyDelete
  96. baru belajar membuat blog nih... thanks sharingnya...
    http://kesehatan-tubuh-keluarga-sehat.blogspot.com/

    ReplyDelete
  97. trims ... scripnya saya coba gan....
    situs saya baju koko

    ReplyDelete
  98. Mantap tutornya
    http://www.tipszip.net/

    ReplyDelete
  99. mantap bos triknya sungguh membantu,,,
    tak ada individu yang mampu hidup sendiri hehehehe
    http://cumacoretanq.blogspot.com/

    ReplyDelete
  100. eh loe 4nj1ng banget
    itu namanya masukin blog loe ke blog yang lain ,dasar penipu

    ReplyDelete
    Replies
    1. lha? kan sudah dibilang nama blognya dia dihapus aja.. diganti kenama blog loe coeg

      kambing

      Delete
  101. maksih gan...
    saya bisa buat scrool dari agan..
    asyarh.blogspot.com

    ReplyDelete
  102. langsung praktek sob..
    http://websitekesehatankita.blogspot.com/

    ReplyDelete
  103. mohon bimbingannya bos...maklum anak pemula yang pemalu...

    ReplyDelete
  104. wah mantab,ke blog ane ya gan
    http://dikywahyudin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  105. blog saya kok gak mau gan sudah saya tempel yang agan tulis nie blog saya http://www.saifulcomelektronik.com/

    ReplyDelete

  106. sangat menarik sekali artikelnya bos
    http://ramuantradisionalkita.com/

    ReplyDelete
  107. Lumayan Juga nich... bisa langsung praktek
    salam juga dari ane ^_^
    http://seputartrikinternet.blogspot.com/

    ReplyDelete
  108. Nyimak aja deh, ditunggu kedatengan blog saya ya gan :) bit.ly/12aa777

    ReplyDelete
  109. sudah terpasang mas, terima kasih.

    gadgetmainstream.blogspot.com

    ReplyDelete
  110. mantab gan dan tidak Lola Lodingnya cepet trims http://www.bsukses.com/p/daftar-isi.html

    ReplyDelete
  111. kalo yang pake gambar bisa gak gan?

    ReplyDelete
  112. Terima kasih gan.

    http://wikarso.blogspot.com

    ReplyDelete
  113. arigatou :D
    http://uuzi21.blogspot.com/

    ReplyDelete
  114. thanks info ilmu nya agan :D bermanfaat banget !

    mampir yuk ke http://ifancimol.blogspot.com/

    ReplyDelete
  115. Thank Gan Infonya Akhirnya Bisa Juga Bikin Daftar isi otomatis

    http://jamutradisionalmujarab.com/

    ReplyDelete
  116. makasih banyak mass buat infonya,,, ijin coba yaa..
    jangan lupa kunjungan balik diweb kami

    http://toko661.com/
    http://toko-greenworld.com/
    http://obatherbalampuh.com/
    http://obatherbalampuh.com/obat-herbal-asam-urat/

    ReplyDelete
  117. thanks infonya aku udah berhasil buat daftar isi,bisa lihat disni http://www.adnyana.net/p/daftar-isi.html

    ReplyDelete
  118. Terima kasih info nya bang admin. boleh ini saya ikut nyoba.

    Berbagi Informasi Lowongan Kerja Terbaru : http://expocpnsbumn.blogspot.com

    ReplyDelete
  119. mantap trik nya bos !!!
    http://www.ber-bagi.com

    ReplyDelete
  120. tanks saya sudah terapkan di blog saya dan sukses ,,http://putraadam19go.blogspot.com/

    ReplyDelete
  121. MANTAP DAH TUTORNYA KAWAN
    http://acemaxs31.com/obat-herbal-asam-urat/
    http://i-bikeco.com/
    http://mas-galih.com/

    ReplyDelete
  122. wah, keren artikelnya gan..
    bermanfaat banget.
    izin coba ya..

    ReplyDelete
  123. makasih gan buat infonye, saya merasa terbantu sekali dengan tulisan agan.

    jangan lupa mampir keblo saya sensasibisnis24@gmail.com

    ReplyDelete
  124. thanks om, lebih simple plus enak liatnya.
    mampir di blog ane om, http://ngeblogasyikk.blogspot.com/ dam http://newbierngeblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  125. kunjungan....


    http://egyprasetyo20.blogspot.com

    ReplyDelete
  126. Mantaaap dah gan artikelnya :)
    kunjungi juga web kami
    http://apotekherbalkita.com/
    http://grosiracemaxstasik.com/
    http://pengobatanalamimustajab.com/

    ReplyDelete
  127. Terimakasih infonya Gan (y)
    Ini yang sedang saya cari-cari
    http://grosirobatjellygmat.com/

    ReplyDelete
  128. sukses gan, makasih tutorialnya
    http://smkmuganufin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  129. keren banget artikelnya gan
    http://apotekacemaxs.com/pengobatan-alami-kanker-payudara-stadium2/

    ReplyDelete
  130. wahhh bermanfaat nih, terimakasih ya seblumnya..

    ReplyDelete
  131. Good job kak..
    ini lbih keren bro.. http://brodosoerabaya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  132. kunjungi juga web kami sob
    http://ramuantradisionalkita.com/pengobatan-tradisional-kanker-kolon/

    ReplyDelete
  133. kunjungi juga web kami sob
    http://ramuantradisionalkita.com/pengobatan-tradisional-kanker-kolon/

    ReplyDelete
  134. nice artikelnya, izin share kk :)
    http://obatacemaxsid.com/obat-tradisional-darah-tinggi/

    ReplyDelete
  135. Mantaap gan infonya, Izin nyimak saja :)
    http://pengobatanalami88.com/obat-kanker-kulit/
    http://pengobatanalami88.com/

    ReplyDelete
  136. terimakasih infonya broh
    http://obattradisionalacemaxs.net/

    ReplyDelete
  137. Blogwalking
    http://www.indrihendriani.net/2013/02/download-aplikasi-internetan-gratis.html

    ReplyDelete
  138. dah ane coba gan...jadi..

    http://ilmupanji.blogspot.com/

    ReplyDelete
  139. Mantap gan jangan lupa datang kemari
    http://blogipah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  140. Terimakasih atas tutorialnya
    jangan lupa mampir di blog sederhana ku

    free download nasheed mp3
    http://free-downloadnasheed.blogspot.com

    ReplyDelete
  141. terimakasih infonya, di tunggu kunjungan baliknya
    http://ramuantradisionalkita.com/pengobatan-herbal-ambeien/

    ReplyDelete
  142. asyik article nya... gan mohon petunjuknya ya ... please kunjungi blog ane di blog6old.com

    Thanks

    ReplyDelete
  143. . makasih infonya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  144. Makasih sob untuk informasinya :)
    http://goo.gl/3m2n5p

    ReplyDelete
  145. Aku pakai yang kedua, thanks kodenya

    ReplyDelete
  146. makasih gan

    http://puracit23.blogspot.com

    ReplyDelete
  147. Thanks guys infonya sangat membanut ;)
    http://goo.gl/zxbefd

    ReplyDelete

1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Silahkan membuka Lapak tetapi tidak dengan menyertakakn Link Hidup, jika di temukan link HIDUP maka otomatis akan terhapus.
3. Komentar yang berbau sara / pornografi akan saya hapus.
4. Mari budayakan Komentar dengan menggunakan Bahasa Ibu.

 
Support : GooglePing | Ping-o-Matic | Alexa
Copyright © 2013. Gagaje.blogspot.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger